В Ледовом Дворце в ходе завершающих работ строители подготовили искусственный лед
Дек. 30 2009

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил строящийся объект – Ледовая Арена, чтобы лично проконтролировать ход и качество строительно-монтажных работ. Это уже не первая инспекционная поездка губернатора на объект.

В ходе осмотра сооружения представители генерального подрядчика ООО «Макссрой» сообщили, что объект готов на 99%, полностью готова ледовая арена. Как сообщала Ирина Желтова, председатель комитета по строительству и связи области, сдача объекта состоится 29 января 2010 года.

– Уверен, что наши строители "подтянут хвосты",  и мы на выходе получим хороший результат – современный и комфортный для новгородцев новый спортивный объект, – подчеркнул глава региона. – Это еще одна большая победа для Великого Новгорода.

С момента сдачи строителями Ледовой Арены начнутся юридические процедуры по передаче этого объекта эксплуатирующей организации – АУНО «Спорт-индустрия», а также процедуры по получению лицензий на ведение образовательной деятельности. После получения разрешительных документов на базе Ледовой Арены планируется создать детско-юношескую спортивную школу зимних видов спорта (хоккей, фигурное катание) и организовать массовое катание на коньках.

Ледовая Арена - это совершенно новый спортивный объект, как для города, так и для области – крытая арена с искусственным льдом. Новый спортивный объект будет доступен и для людей с ограниченными возможностями. Здание оборудовано пандусами, лифтами и специальными зрительскими местами на ледовой арене.  Подобная возможность впервые реализована в Великом Новгороде при строительстве Ледовой Арены.

Реализация проекта Ледового дворца, внесенного в основную программу мероприятий по подготовке Великого Новгорода к юбилею, была начата в сентябре 2008 года. По итогам конкурса государственный контракт был подписан с петербургской компанией «МаксСтрой». Строительство началось в октябре 2008 года. Проект Ледового дворца был разработан ОАО «Институт «Новгородгражданпроект». Стоимость проекта составила 439 млн. рублей.

Арена Ледовой Арены универсальна. Площадь заливаемого льда – 1830 кв. м (61х30м). Одновременно "болеть" на спортивных матчах или присутствовать на концертах могут 1080 зрителей.

При необходимой трансформации ледовая арена становится спортивной площадкой для проведения состязаний по волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, гимнастике и боксу. Также после определенной трансформации здесь могут проводиться концертные и выставочные мероприятия.

На втором этаже Ледовой Арены расположены залы хореографической, акробатической и индивидуальной силовой подготовки. Здесь спортсмены будут готовить и отрабатывать элементы своих программ, а уже затем выходить на лед. Система так называемого замкнутого тренировочного цикла позволит добиваться наилучших результатов.


Новости