#СТОПВИЧСПИД
Ноя. 23 2017

Главная задача этой акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких.

Такое внимание к ВИЧ не случайно: сегодня этот вирус является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 37 миллионов человек живут с ВИЧ, более 34 миллионов - умерли от этой опасной болезни за 30 лет, прошедших с момента ее открытия.

В нашей стране сделано многое для того, чтобы остановить распространение опасного вируса. Благодаря реализованным мерам в 2016 году у нас был самый низкий прирост новых случаев ВИЧ. Число людей, прошедших тестирование, уже превысило 30 млн человек, а охват лечением тех, кто живет с этой болезнью, за 2016 год увеличился более чем на 20 %. Большинство препаратов против ВИЧ стало производиться в нашей стране. Так, все 10 препаратов, составляющих базовые схемы, сейчас имеют российские аналоги, что позволило нам существенно увеличить охват людей, живущих с ВИЧ, современной терапией.

Однако лишь усилий государства не достаточно в решении столь сложной проблемы. Важно консолидировать усилия органов власти, общественных организаций, средств массовой информации. Примером такого плодотворного сотрудничества является наша совместная работа с Фондом социально-культурных инициатив, направившим свою деятельность на борьбу с ВИЧ по инициативе Светланы Владимировны Медведевой. При этом, в решении проблемы важно участие каждого гражданина. Только ответственное отношение человека к своему поведению, соблюдение простых правил, а также регулярное прохождение тестирования могут защитить от ВИЧ-инфекции и препятствовать ее дальнейшему распространению. Мы должны действовать вместе – именно это и является девизом нашей акции. Важно помнить, что сегодня ВИЧ – это не приговор. Своевременная диагностика и лечение позволяют инфицированному человеку жить нормальной жизнью, создавать семью, быть счастливым.

СТОПВИЧСПИД


Новости