Предварительный раунд Евролиги 1 по баскетболу на колясках
Мар. 01 2018

Предварительный раунд Евролиги 1 по баскетболу на колясках состоится в Великом Новгороде. Соревнования Группы А пройдут 9 и 10 марта в Центральной спортивной арене.

Впервые в истории российского адаптивного спорта столь значимое и статусное международное мероприятие под эгидой Международной федерации баскетбола на колясках в Европе (IWBF Europe) будет проводиться на территории Российской Федерации.

За путевку в финал турнира поборются 5 европейских клубов - «Невский Альянс» (Санкт-Петербург, Россия), «Ялова» (Ялова, Турция), «Санта Лючия» (Рим, Италия), «Ситтинг Буллс» (Клостернойбург, Австрия), «Бейт-Халохем» (Хайфа, Израиль).

В качестве клуба-организатора события выступает Баскетбольный клуб инвалидов-спортсменов «Невский Альянс» Санкт-Петербургской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Организаторы соревнований - министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области и Новгородская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

- Для нас очень почетно – быть первым в России регионом, который примет статусный международный турнир по адаптивному спорту. Одним из основных требований к организации соревнований стала доступность объекта спорта и доступность мест проживания спортсменов на колясках. Наша площадка полностью соответствует всем требованиям и имеет необходимое для соревнований такого уровня оборудование. Это подтвердил визит представителя IWBF Europe, после которой было принято окончательное решение провести соревнования в Великом Новгороде, - рассказала министр спорта и молодежной политики Новгородской области Елена Кирилова.

В 2018 году в соревнованиях Евролиги 1 примут участие две российские команды из Санкт-Петербурга – ФСК «БасКИ» и «Невский Альянс». Соревнования группы А состоятся в Великом-Новгороде, группы Б - в швейцарском Нотвиле. Финальные соревнования пройдут с 26 по 29 апреля в Испании.

Расписание матчей
9 марта
11.15 «Невский Альянс» (Санкт-Петербург, Россия) - «Ялова» (Ялова, Турция)
13.30 «Ситтинг Буллс» (Клостернойбург, Австрия) - «Санта Лючия» (Рим, Италия)
15.45 «Ялова» (Ялова, Турция) - «Бейт-Халохем» (Хайфа, Израиль)
18.00 «Санта Лючия» (Рим, Италия) - «Невский Альянс» (Санкт-Петербург, Россия)
20.15 «Бейт-Халохем» (Хайфа, Израиль) - «Ситтинг Буллс» (Клостернойбург, Австрия) 

10 марта
09.00 «Санта Лючия» (Рим, Италия) - «Ялова» (Ялова, Турция)
11.15 «Ситтинг Буллс» (Клостернойбург, Австрия) - «Невский Альянс» (Санкт-Петербург, Россия)
13.30 «Бейт-Халохем» (Хайфа, Израиль) - «Санта Лючия» (Рим, Италия)
15.45 «Ялова» (Ялова, Турция) - «Ситтинг Буллс» (Клостернойбург, Австрия)
18.00«Невский Альянс» (Санкт-Петербург, Россия) - «Бейт-Халохем» (Хайфа, Израиль)


Новости